ページの先頭です

下田 東急ホテル

TEL.

0558-22-2411

55年目のフィッシャーマンズスープで乾杯!

55年目のフィッシャーマンズスープ 南伊豆のジビエ料理 55年目のフィッシャーマンズスープ

歴代の料理長が手がけてきた下田東急ホテルの定番料理。
55年目のフィッシャーマンズスープに、鈴木料理長が挑む!

1962年10月に開業した下田東急ホテル、開業55年目のフィッシャーマンズスープで記念プランをご用意いたしました。サフランの風味が効いたマルセイユ風の「伊勢海老と金目鯛のフィッシャーマンズスープ」で、秋から冬の下田の味覚をお楽しみください。

開業55周年記念(伊勢海老編)
「55年目のフィッシャーマンズスープ」プラン

このプランのおすすめポイント

  • 「伊勢海老と金目鯛のフィッシャーマンズスープ」は、サフランの風味が効いたマルセイユ風のスープです。
  • ベースとなるフォン(出汁)は、下田ならではの金目鯛のアラ出汁、貝の旨味出汁、野菜の甘さを凝縮したフォン・ド・レギュームをぞれぞれ別々に作り、丁寧に調和させています。
  • 甘味と旨味が絶妙なバランスに仕立てられ、密かに和出汁の優しさも感じていただけます。
  • スープの〆には、トマト仕立てのリゾットをどうぞ。
  • さらに伊豆グルメとしてジビエ料理をお楽しみいただく、開業55周年記念(伊勢海老とジビエ編)「さらにジビエで伊豆の味覚を満喫!」プランもオプショナルでご用意しております。
フィッシャーマンズスープ

55年目のフィッシャーマンズスープ、金目鯛と野菜の出汁が効いたスープがベースです。

伊勢海老

南伊豆の伊勢海老は9月に漁解禁で冬場が最盛期です。

55周年記念プランの特別料理(伊勢海老編) お献立の一例

 ● お刺身のアソート 菜園見立て
  Poisson cru a là jardin légumier

 ●野菜の炊き合わせ
  Faire cuire les légumes

 ●伊勢海老と魚介類のフィッシャーマンズスープ仕立て バジルアイヨリとご一緒に
  Langouste et frits de mer a là nage au safran

 ●トマトリゾット
  Risotto a là tomate

 ●本日のデザート
  Dessert du jour

 ●コーヒー・紅茶
  Café ou Thé

 ●パンとオリーブオイル
  Pain et Huile d'olive

開業55周年記念(伊勢海老とジビエ編)
「さらにジビエで伊豆の味覚を満喫!」プラン

ジビエ料理が加われば、ボリューム満点の伊豆グルメコースに

豊かな自然に恵まれた伊豆半島。地元の食材で秋・冬のご馳走を!
伊豆ジビエの特長は、ほんのり残る肉の個性。
その日に入手可能な猪肉または鹿肉で、グリエやポワレ(網焼き、蒸し焼き)を。
「55年目のフィッシャーマンズスープ」とともに、伊豆ジビエをどうぞ。

ジビエ料理

ジビエ料理一例 猪肉のグリエ 胡桃と茸のフリカッセ
ワイルドな素材ですが、シェフが腕をふるって上品な味わいに仕立てます。

55周年記念プランの特別料理(ジビエ編) お献立の一例

 ■ジビエ編でご提供するオプショナルの一品

 A.伊豆鹿のポワレ サツマイモのピュレ、洋ナシのコンポート フランボワーズソース
  Chevreuill de poêlé purée de patate avec compote poire sauce framboise

または、

 B.伊豆猪のグリエ 胡桃と茸のフリカッセ ブラックペッパーソース
  Grillé de marcassin,fricassée de champignons et noix sauce poivre noir

 ※その日に入手可能な、伊豆の山から頂く恵みをご提供いたします。
   A、または B は、おまかせとなりますことをご了承ください。

55周年記念プランの特別料理(伊勢海老編)のお献立の中に、上記のジビエ料理を含めたコースをご提供いたします。
55年目のフィッシャーマンズスープと伊豆ジビエ、両方お楽しみください。


ご朝食(全プラン共通)

【1Fレストラン「マ・シェール・メール 番所」】
和洋約100種類以上が並ぶブッフェで、「優雅な朝食」をどうぞ

お寿司、ローストポーク、フルーツ、ワイン・日本酒などを含む100種類のメニューから、お客様の心やカラダの趣くままに美味しく健康的な「マイ朝ごはん」をコーディネートしていただけます。

~お献立の一例~※すべて料金に含みます
●サービスステーション(にぎり寿司・ローストポーク他)
●冷前菜 ●卵料理 ●チーズ ●野菜料理 ●ホットミート
●パン(焼きたてクロワッサン・パンケーキなど)
●自家製ピクルス ●点心 ●味噌汁 ●フルーツ
●惣菜(イカそうめん・干物・しゃぶしゃぶなど約30種)
●ご飯(釜飯・白米・おかゆ・うどんまたはそば)
●ドリンク(ワイン・日本酒・ソフトドリンク各種・コーヒー・紅茶)
※ご朝食営業時間 7:00~10:30(最終入場10:00)

100種類以上のメニューから和食を中心にコーディネートした「マイ朝ごはん」一例

100種類以上のメニューから和食を中心にコーディネートした「マイ朝ごはん」一例

100種類以上のメニューから洋食を中心にコーディネートした「マイ朝ごはん」一例

100種類以上のメニューから洋食を中心にコーディネートした「マイ朝ごはん」一例

日本酒やワインもフリーでどうぞ。銘柄は日替わりです。

期間

2017年10月1日~2018年3月31日まで

料金

お1人様 1泊夕・朝食付き 「55年目のフィッシャーマンズスープ」プラン

一般のお客さま

1室2名様利用:大人 ¥17,800~
1室3名様利用:大人 ¥16,800~
1室4名様利用:大人 ¥15,800~

コンフォートメンバーズ会員のお客さま

1室1名様利用:大人 ¥23,300~
1室2名様利用:大人 ¥17,300~
1室3名様利用:大人 ¥16,300~
1室4名様利用:大人 ¥15,300~

お1人様 1泊夕・朝食付き 「さらにジビエで伊豆の味覚を満喫!」プラン

一般のお客さま

1室2名様利用:大人 ¥19,800~
1室3名様利用:大人 ¥18,800~
1室4名様利用:大人 ¥17,800~

コンフォートメンバーズ会員のお客さま

1室1名様利用:大人 ¥25,300~
1室2名様利用:大人 ¥19,300~
1室3名様利用:大人 ¥18,300~
1室4名様利用:大人 ¥17,300~

チェックイン/チェックアウト

一般のお客様

15:00/11:00

コンフォートメンバーズ会員

14:00/12:00

お子様について

小学生は2名以上の大人が同伴する場合に限り、お子様料金となります。
お子様料金は大人宿泊料金の70%となります。
お子様料金のご夕食はお子様専用メニューとなります。
未就学児は下記ご参照くださいませ。

【添い寝のお子様について】
※3歳以上の添い寝、未就学のお子様は4,455円です。(朝食ブッフェ、アメニティ付)
※0歳~2歳の添い寝のお子様は無料です。

55年目のフィッシャーマンズスープ 1泊夕・朝食付き お1人様
フィッシャーマンズスープに伊豆ジビエ料理 1泊夕・朝食付き お1人様

関連情報

1962年10月に開業した下田東急ホテル、開業55年目の記念プランを、お得な連泊ステイでご用意いたしました。「伊勢海老と金目鯛のフィッシャーマンズスープ」や伊豆ジビエ料理を味わい、海の眺めと温泉に癒されながら、ゆったりと2泊3日の滞在をお楽しみください。

1962年10月に開業した下田東急ホテル、開業55周年記念プランのひとつとして「東急の温泉で自分を癒す」TOJIステイ、語呂を合わせて2人で55,000円のお得なプランをご用意しました。エステサロン「アローム・ドゥ・ボヌール」の1000円割引券付きです。はじめての方もぜひお試しを。